Análise microbiológica da água de coco comercializada por ambulantes na cidade de Volta Redonda - RJ
Palavras-chave:
Água de coco, Contaminação, Microbiológic
Resumo
A comercialização da água de coco por ambulantes cresce significativamente como forma de uma renda extra. Com a finalidade de impedir a contaminação do alimento a ser comercializado, estudos evidenciam que, para o manuseio do coco, o manipulador precisa estar capacitado em condutas de boas práticas sanitárias. Diante disso, o estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de água de coco comercializada por ambulantes do município de Volta Redonda, RJ. As análises foram realizadas durante os meses de julho e agosto de 2016. Realizaram-se em laboratório análises para coliformes totais e coliformes a 45 ºC, Salmonella spp. e pH. Para contagem de coliforme, utilizou-se a técnica do número mais provável (NMP). Amostras analisadas confirmaram presença de coliformes termotolerantes, estando em desacordo com as normas sanitárias determinadas pela legislação vigente, necessitando-se a adoção de medidas que previnam a contaminação do fruto.Referências
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Publicado
2021-05-16
Como Citar
DUARTE, R.; MALLET, A. C. Análise microbiológica da água de coco comercializada por ambulantes na cidade de Volta Redonda - RJ. Revista Científica do UBM, v. 19, n. 36, p. 175-187, 16 maio 2021.
Edição
Seção
Artigos
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