Levantamento de enteroparasitas em alfaces (lactuca sativa) comercializadas no município de Barra Mansa - RJ
Palavras-chave:
Enteroparasitoses, Difusão, Perfil parasitológico
Resumo
As doenças parasitárias intestinais nos seres humanos ainda são um dos maiores problemas referentes a Saúde Pública. Devido a importância da alface como fonte de enteroparasitas para o homem, é importante investigar a presença de parasitas nesta, ao ser comercializada. Como esses dados não serem ainda conhecidos, a pesquisa desses agentes em hortaliças comercializadas no Centro de Barra Mansa, permiti não só alertar os consumidores, como também, contribui com a Saúde Pública da cidade, pois fornece dados sobre a situação higiênico-sanitária desses produtos. O presente trabalho teve como objetivo verificar e identificar a presença de formas de enteroparasitas em hortaliças comercializadas em Barra Mansa/RJ, a fim de analisar a segurança alimentar no momento do consumo deste produto. Foram utilizadas amostras de hortaliças coletadas aleatoriamente comercializadas em feira livre, hortifruti e hipermercado. Foi possível encontrar parasitas nas hortaliças analisadas, com este resultado pode-se constatar que a comercialização de alfaces no Centro de Barra Mansa possui uma deficiência sanitária.Referências
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Publicado
2022-02-27
Como Citar
LOPES, L.; DA SILVA, A.; GUIMARÃES, R. Levantamento de enteroparasitas em alfaces (lactuca sativa) comercializadas no município de Barra Mansa - RJ. Revista Científica do UBM, n. n.35, p. 17-28, 27 fev. 2022.
Edição
Seção
Artigos