Avaliação da concentração de vitamina C de suco verde "detox" ‘durante armazenamento sob refrigeração
Palavras-chave:
Vitamina C, Suco verde, Refrigeração, Perda de nutrientes
Resumo
A vitamina C é um micronutriente de fundamental importância na alimentação humana e se constitui um dos principais compostos antioxidantes presente em frutos e hortaliças. O presente trabalho teve como objetivo avaliar perda de vitamina C em suco verde mantidos durante 10 horas sob refrigeração. Adicionalmente, objetivou-se comparar a perda deste nutriente em duas condições diferentes de armazenamento, a saber: em recipiente tampado e em recipiente destampado. As análises foram realizadas por meio de titulação de oxirredução utilizando iodato de potássio. Observou-se que as concentrações de vitamina C diminuíram com o passar do tempo, todavia, essa diminuição foi menos intensa no recipiente tampado, sugerindo maior oxidação da vitamina C quando o suco é exposto ao oxigênio. Desta forma, os resultados obtidos no presente trabalho permitiram concluir que é possível minimizar esta perda ao se reduzir o contato do produto alimentício final com o oxigênio.Referências
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Publicado
2021-03-21
Como Citar
ALVES, J.; DA SILVA, A. L.; DE SOUSA JÚNIOR, F. A.; PEHRSON, M. E.; RODRIGUES, T. Avaliação da concentração de vitamina C de suco verde "detox" ‘durante armazenamento sob refrigeração. Revista Científica do UBM, v. 21, n. 41, p. 1-11, 21 mar. 2021.
Edição
Seção
Artigos